В ГПУ не исключают, что Кернеса могут принудительно привести на допрос

Генпрокуратура не исключает, что если секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес не явится без уважительной причины на допрос, к нему может быть применена процедура принудительного приведения.

Об этом «РБК-Украина» сообщили в ГПУ. В частности, согласно статье 70 Уголовно-процессуального кодекса, в случае неявки без уважительной причины свидетеля на допрос к нему может быть применена процедура принудительного приведения, отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, вчера Геннадия Кернеса допрашивали течение 6-ти часов в следственном управлении МВД по делу о покушении на умышленное убийство. Вообще же, как сообщила в МВД, у правоохранителей, в том числе и органов и прокуратура, есть вопросы к секретарю городского совета по 4-м уголовным делам. После вчерашнего допроса Геннадия Кернеса пригласили сегодня к 10.00 утра к Лукьяновскому СИЗО для проведения следственных действий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.