Облсовет должен признать банкротом предприятие «Декоративное садоводство»

Сельхозпредприятие «Декоративное садоводство» - оно находится в черте Харькова, в Орджоникидзевском районе – хотят объявить банкротом. Причем «за» такое решение и облгосадминистрация, и руководство самого предприятия. Последнее слово – за облсоветом: на сессии 7 августа депутаты должны принять решение.

Вопрос рассматривала областная комиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщила на ней заместитель начальника управления по вопросам коммунальной собственности облсовета Елена Ковалева, налоговая сообщала, что долг предприятия перед бюджетом государства составляет 27,2 тыс. грн.

Есть еще долг и перед кредитором – в 2,5 млн. грн., сообщил глава комиссии Евгений Мураев. Но кто он – неизвестно. Елена Ковалева уверяет, что информацию о дебиторской и кредиторской задолженности управление только запросило.

Предприятие обратилось к руководству области с просьбой предоставить финансовую помощь или объявить его банкротом. Облгосадминистрация остановилась на последнем варианте. На предприятии не возражали.

Имущество «Декоративного садоводства» в настоящий момент арестовано, остался только жилой фонд, который подлежит передаче в городскую собственность. Но власти Харькове дома не принимают, требуют отремонтировать здания и привести в порядок документы, объясняет Елена Ковалева.

Территория сельхозпредприятия сейчас – 6 га. Раньше была на 21 га больше, от них предприятия отказалось самостоятельно, хотя по закону, не могло это делать без согласования с областью. Рядом с «Декоративным садоводством» находится областное коммунальное предприятия «Флора-сервис».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.