Создадут ли очередное коммунальное предприятие в области? Одна из комиссий облсовета решила – нет

Создание очередного коммунального предприятия «Харьковгеоинформ» - оно должно было бы заниматься кадастром полезных ископаемых в области – обсудила комиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства. Но депутаты решили: не поддерживать его создание.

Как сообщила заместитель начальника управления по вопросам коммунальной собственности областного совета Елена Ковалева, задача предприятия – вести кадастр полезных ископаемых и в случае необходимости предоставлять научно-аналитическую справку. Создать такое предприятие предложил один из депутатов облсовета.

Но члены комиссии решили, что такое предприятие в области не нужно. Депутаты не ознакомились с уставом, у предприятия нечеткие направления работы, как объяснили в комиссии.

Кроме этого, информацию о полезных ископаемых можно получить в комитете по земельным ресурсам, отметил глава комиссии Евгений Мураев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.