Новый начальник милиции ждет всех желающих на день открытых дверей

Милиция ждет гостей. В пятницу, в полдень, в облуправлении пройдет первый день открытых дверей для всех желающих. Отныне и впредь такие дни будут проходить и в районных управлениях - раз в три месяца. Об этом сообщил Виктор Развадовский. 25 июля он лишился приставки и.о.: министр внутренних дел подписал приказ о его назначении начальником главного управления милиции в Харьковской области. Сегодня нового руководителя личному составу представил замминистра Александр Савченко. Развадовского он знает давно, еще с тех пор, когда тот был заместителем начальника охраны общественного порядка в Киеве. После этого Развадовский работал в ГАИ, налоговой милиции, был дважды нардепом - от мажоритарного округа в Житомирской области. Последнее место работы - советник главы налоговой администрации.

Александр Савченко, зам. министра внутренних дел: «Все сидящие в зале обычно будут, возможно, где-то и страдать, хотя он человек ласковый, интеллигентный, но все-таки мужик иногда взрывной. На его звонки-просьбы ваших вышестоящих друзей не влияют, он не знает, что такое подчиняться. Он подчиняется здравому смыслу, указам Президента, приказам министра. Закону – это в первую очередь».

Сразу после того, как Виктора Развадовского назначили и.о., поползли слухи: «варяг» в Харьковской милиции долго не продержится, он фигура временная. Савченко сразу предупреждает: новый начальник не на месяцы, а на пять лет. Виктор Развадовский подтверждает.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВДУ в Харьковской области: «Я действительно, чтоб вы не думали, что я приехал на три месяца, я приехал с вами работать, сколько сегодня будет доверять мне, в первую очередь, я думаю, министр внутренних дел, общественность. Хотел бы, чтобы вы дальше в своей работе с уважением относились к власти, потому что и сотрудничество должно быть, потому что, если этого сотрудничества не будет, нам с вами нечего будет делать. Скажу: не терплю предательства, в первую очередь, и тех людей, которые не придерживаются закона».

Новый начальник - новые замы. Юрий Луценко уволил с занимаемых должностей первого замначальника Михаила Фролова и начальника криминальной милиции Игоря Сенчука. Две должности объединены в одну и на нее назначен, по представлению Развадовского, Валентин Фесюнин. Он уже был первым замом начальника областного управления при Игоре Репешко. Харьковским УБОПом вместо Евгения Рынкевича теперь будет руководить Владимир Фролов. До недавнего времени он возглавлял межрегиональный отдел антикоррупционного бюро. Милицейское руководство уверяет: это не кадровые чистки, а реорганизация. И добавляет: продолжение следует.

Смотрите фоторепортаж «Новый начальник харьковской милиции устроил кадровую «чистку».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.