Правоохранители знают, кто похитил Юрия Игнатенко и убил начальника охраны агрофирмы «Известия»

Правоохранители знают, кто похитил руководителя агрофирмы имени газеты «Известия» Юрия Игнатенко, убил начальника его охраны, и где они сейчас находятся. Об этом заявил начальник областного управления милиции Виктор Развадовский.

Игнатенко похитили прямо с поля, вечером 3 июля. Глава Близнюковского района, где произошло ЧП, Валентин Воронкин связывал этот случай со смертью отца Юрия Игнатенко. В конце прошлого года он умер при невыясненных обстоятельствах. Тогда правоохранители не нашли достаточных оснований для возбуждения уголовного дела. Экспертиза дала заключение: причина смерти Владимира Игнатенко - сердечная недостаточность. Сегодня прокурор области Василий Синчук не исключает: по факту смерти Игнатенко-старшего может быть возбуждено уголовное дело.

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «Его смерть у нас вызывает некоторые вопросы».

Сразу после похищения Игнатенко-младшего его односельчане вспоминали: в хозяйстве были конфликты из-за земли год-два назад. Начальник областной милиции Виктор Развадовский говорит: следствие установило, что у Игнатенко-младшего были многомиллионные кредиты.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВДУ в Харьковской области: «Очень удивляюсь я системе банковской работы, и в этом будем наводить порядок на территории области, где было получено под одно и то же зерно несколько кредитов. Получали кредиты и под полтора миллиона гривен и больше, и закладывалось и поле, и дома, и друзья, и так далее».

Машину, на которой увезли Юрия Игнатенко, по словам Развадовского, нашли в Ивано-Франковской области. Но жив ли сам предприниматель, правоохранители сказать не могут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.