Между улицами Космонавтов, Деревянко и Сумгаитской проектируют новый жилой район

Новый жилой микрорайон между улицами Космонавтов, Деревянко и Сумгаитской обсуждали сегодня харьковские архитекторы и чиновники на заседании градостроительного совета. Пять домов разной этажности авторы проекта расставили на 4 гектарах с учетом воздушного коридора для самолетов, который проходит на этой территорией – 3 этажа, 9 и 16.

Участок пытаются застроить уже не впервые. 4 года назад в городе обсуждали подобный проект. Заказчик этого проекта фирма «Авантаж». Авторы проекта предложили дома в современном стиле из нескольких секций. Под ними двухэтажный паркинг.

Самое большое здание идет зигзагом и выходит на улицу Деревянко. Ее, согласно генеральному плану Харькова, планируется расширять, а дом, в котором раньше был магазин «Сантехника», сносить. Поэтому на заседании и начались споры. Авторы проекта пришли со своим вариантом решения проблемы. Дом не сносить, а красную линию с улицы сместить метров на 10 в сторону лесопарка.

Но и архитекторы, и представители горисполкома с таким решением не согласились. От проекта, подчеркивают они, отказываться не нужно, просто немного переделать плюс представить детальную планировку микрорайона с ориентировочным количеством жителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.