Кернес стал невыездным из-за Руденко (исправлено)

Выезд за территорию Украины секретарю городского совета Геннадию Кернесу запретил прокурор города Евгений Попович. По собственной информации «МедиаПорта», он подписал соответствующее постановление.

Геннадий Кернес стал невыездным. Прокурор города Евгений Попович подписал постановление, по которому секретарь горсовета, а сейчас, когда Михаил Добкин в отпуске, - еще и исполняющий обязанности мэра не имеет права покидать страну.

Основание для такого запрета - уголовное дело о хулиганстве, которое прокуратура области возбудила после инцидента в здании мэрии: секретарь горсовета (дальше цитата из официального сообщения правоохранителей) «в присутствии большого количества людей, грубо нарушая общественный порядок ... выражаясь нецензурной бранью...» ударил депутата-«нашеукраинца» Андрея Руденко в «область поясницы».

Геннадий Кернес считает, что ничего противозаконного тогда не сделал. Его юристы пытались обжаловать сам факт возбуждения уголовного дела в Червонозаводском суде, но судья Валентин Дидовец отказал. Адвокаты пошли в Апелляционный суд, в этой инстанции решение пока не принято. А значит, считает Кернес, никаких следственных действий по делу быть не может, пока идет обжалование.

Мэр Михаил Добкин тоже считает, что никакого пинка не было, две недели назад он заявил, что Кернес просто споткнулся на лестнице. В прокуратуре считают иначе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.