Горноспасательный отряд: тридцать лет в строю

Сегодня исполняется тридцать лет со дня основания в Харькове горноспасательного отряда. Его создавали под начало строительства метро. В обязанности спасателей в то время входило: наблюдать за безопасностью подземных работ - и в случае пожара, наводнения или завала, они должны были спасать людей.

Сегодня горноспасательный отряд по-прежнему работает в метро -- два-три раза в неделю спасатели обследуют две строящиеся станции, чтобы избежать несчастных случаев. Кроме того, горноспасатели работают на всех объектах, где производятся или хранятся химические вещества и участвуют в ликвидации последствий почти всех чрезвычайных происшествий на территории области. А в 88-м году даже принимали участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении. За тридцать лет – ни одного несчастного случая на работе. В отряде говорят, что это только благодаря регулярным тренировкам. Спасатели выезжают на место происшествия в течение минуты после сигнала тревоги. Чаще всего им приходится собирать разлившуюся ртуть и вытаскивать людей из колодцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.