Мэр Михаил Добкин отказался ставить на голосование вопрос о смене секретаря городского совета

Вирус криминального романтизма - такой диагноз поставила сегодня оппозиция большинству в Харьковском городском совете. Фракция БЮТ предприняла попытку лишить кресла секретаря городского совета Геннадия Кернеса.

Сергей Семочкин, глава фракции БЮТ: «Посадить в это кресло секретаря харьковского горсовета достойного депутата, среди Партии регионов их достаточно: и Токарев, и Жданов и Кушнарев и массу других людей можно называть».

Михаил Добкин, городской голова: «Дело не в Кернесе. Дело в том, что на сегодня Кернес - это повод, это причина. Главная задача политпартий-неудачников на выборах в городской совет 2006 года - это сделать все, чтобы этот горсовет и его исполнительный комитет - все, что называется городской властью, не могли нормально работать».

Депутат Сергей Кушнарев - его кандидатуру БЮТ назвала как альтернативную - уверяет: признание оппонентов приятно, но о том, чтобы сменить в кресле Кернеса, даже не думал.

Сергей Кушнарев, депутат горсовета, Партия регионов: «Как я к этому отношусь? Не впервые где-то кем-то было сказано в средствах массовой информации. Тут и моя позиция, и позиция нашей фракции однозначна: мы поддерживаем Михаила Марковича. Михаилу Марковичу хорошо работать с Геннадием Адольфовичем».

Включать вопрос о смене секретаря горсовета в повестку дня мэр Михаил Добкин отказался. Фракция БЮТ в знак протеста покидает зал заседаний горсовета. А большинство переходит в контрнаступление: предлагает устроить в городе общественные слушания на тему: «нравятся ли харьковчанам новостройки концерна АВЭК?».

Михаил Добкин, городской голова: «Один объект, который находится на месте бывшей филармонии, второй - рядом со станцией метро «Дзержинская». Вписываются ли они в архитектурный ансамбль существующей уже улицы Сумской? Могут ли они там находится, либо территориальная громада решит, что их либо перевести в другой внешний вид, либо просто убрать с этого места и перенести куда-нибудь в район поселка Восточный».

В отсутствие БЮТа 27 вопросов повестки дня городской совет голосует пакетом, без обсуждений. Единственный пункт, который вызывает дискуссию - выделение полгектара земли за Зеркальной струей для строительства храма Жен-Мироносиц с подземным паркингом на сто машин.

Павел Чечельницкий, профессор Харьковской государственной академии городского хозяйства: «Почему мы предлагаем делать девятикупольный храм? Если верить Истории русской архитектуры, изданной в 1905 году, именно 9-тикупольные храмы носили название «слобожанские».

Зеркальная струя на фоне храма станет незаметной - это единственная претензия депутатов к проекту. Авторы эскиза обещают: церковь будет не затмевать, а дополнять символ Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.