Михаил Добкин поручил Игорю Шурме найти лазейку в законе для покупки медикаментов

Как обеспечить Харькова вакциной для противотуберкулезных прививок и прививок от кори – специальную программу должен разработать Департаменту охраны здоровья и социальных вопросов.

Его руководитель Игорь Шурма сегодня на сессии еще раз поднял вопрос о том, что в Харькове нет вакцины БЦЖ. Ее должно закупать государство, и, по закону, городские власти не могут потратить деньги из бюджета города на медикаменты. Но в этом году, заявил Шурма, не поступило ни одной дозы вакцины, купленной за средства госбюджета. В апреле чиновники нашли спонсоров, которые купили ее в больницы и роддомы. Сейчас вакцина снова закончилась.

Поэтому городской голова поручил найти способ покупать медикаменты не только для противотуберкулезных прививок, но и для прививок от кори, в рамках закона, но так, чтобы не зависеть от центральных органов власти.

Прямую трансляцию сессии городского совета вел телеканал «ОТБ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.