Что милиция показала Кернесу?

Информация на официальном сайте МВД не соответствует действительности, утверждает секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Сегодня на официальном сайте министерства появилось сообщение о том, что вчера, 1 июля, сотрудники милиции вручили секретарю Харьковского городского совета повестку на допрос. По информации пресс-службы МВД Украины, Кернеса хотят допросить как свидетеля по делу о незаконном обороте наркотиков.

«Никто мне никаких повесток не вручал», - заявил Кернес по телефону «МедиаПорту». По словам секретаря горсовета, он лишь расписался, что ознакомлен с «копией ксерокопии постановления о приводе» в качестве свидетеля в главное следственное управление Министерства внутренних дел.

Секретарь горсовета передал «МедиаПорту» копию постановления со своей подписью и копию поручения ст. следователя по ОВД ГСУ МВД Украины Колесника, которым он просил начальника горуправления милиции Баркова осуществить привод Кернеса.

Как заметил Геннадий Кернес, в обеих бумагах говорится о допросе не по делу о наркотрафике, а по т.н. делу Медведева (об организации покушения на секретаря горсовета). Кернес подчеркнул, что в копии постановления об осуществлении привода не была указана дата, когда его должны доставить к следователю. А в копии поручения на осуществление привода речь шла о 27 июня этого года. Милиция же пришла с этими бумагами только 1 июля.

Кернес отметил также, что правоохранители не предъявили оригинала этих документов. Обе бумаги были переданы по факсу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.