Пять тонн бесхозных пестицидов нашли харьковские экологи

Бесхозные химические вещества Госэкоинспекция обнаружила во время инвентаризации пестицидов. Комиссия в составе Экологической инспекции в Харьковской области, управлений обладминистрации, областной СЭС выясняла, где и сколько в Харьковской области хранится ядохимикатов.

Как сообщил «МедиаПорту» начальник отдела экологического контроля обращения с отходами Госэкоинспекции Александр Стариков, члены комиссии нашли в селе Орлянка Купянского района и в селе Сподобивка Шевченковского района 2 склада, хозяева которых неизвестны. Пестициды на обоих складах хранятся в плохих условиях.

По сообщению экологов, председатель Ягодненского сельского совета Купянского района, куда входит село Орлянка, оштрафован на 85 гривен. Глава сельсовета в Шевченковском районе не оштрафован, поскольку там склад находится за пределами населенного пункта, сообщили в Госэкоинспекции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.