МВД напомнило Кернесу о принудительном приводе на допрос

Вчера сотрудники милиции вручили секретарю Харьковского городского совета повестку о приглашении на допрос, сообщает пресс-служба МВД Украины. Кернеса хотят допросить как свидетеля по делу о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщается на официальном сайте МВД, это был третий вызов Геннадия Кернеса на допрос. «В случае уклонения его от явки к следователю, согласно действующего законодательства, сотрудники милиции могут применить в отношении него принудительный привод», - подчеркивается в сообщении.

Вчера около 16.00 в горисполком прибыли представители горуправления милиции. В этот момент Геннадий Кернес находится в своем кабинете. Как заявил он сначала, милиция заблокировала его в кабинете. Заместитель начальника горуправления милиции Александр Лашин заявил, что принес повестку Геннадию Кернесу. Милиционер говорил, что у него приказ: доставить секретаря горсовета на допрос в Киев.

После к 19.00 ситуация разрешилась. Лашин после разговора в кабинете секретаря горсовета покинул горисполком. А юристы Кернеса заявили: документ был ксерокопией, а значит, не имел юридической силы, сам же Кернес не отказывается от допроса, просто был слишком занят и готов ответить на вопросы следователя, как только будет свободен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.