Милиция ушла. Кернес остался (обновлено, фото)

Зам начальника городского управления милиции Александр Лашин покинул здание мэрии. Секретарь горсовета Геннадий Кернес остался в кабинете. «Мы частично договорились», - сказал, уходя, Лашин журналистам, но в чем заключаются договоренности, не разъяснил.

Напомним, правоохранители приехали в мэрию во вторник, около четырех вечера с приказом отвезти Кернеса в Киев для дачи показаний в качестве свидетеля по так называемому делу о наркоторговле. По словам Лашина, следователи неоднократно направляли повестки секретарю горсовета, в том числе и телеграммами. Однако он ни разу на допрос не приходил.
Попасть в кабинет сразу милиционеры не смогли. Дверь была закрыта. Перед ней стояли охранники Кернеса.

Сам секретарь горсовета по телефону «МедиаПорту» сообщил, что его вместе с сотрудниками и депутатами горсовета заблокировала милиция. Вызов его в Главное следственное управление МВД Кернес назвал «незаконным и неконституционным».

Около половины шестого вечера, в кабинет к секретарю горсовета вошли народный депутат Дмитрий Шенцев (ПР) и зам начальника городского управления милиции Александр Лашин. Около семи вечера Лашин ушел из мэрии. Геннадий Кернес остался в кабинете.

После юристы Геннадия Кернеса предъявили журналистам документ, с которым милиция пришла забирать на допрос секретаря горсовета. По словам юристов, оформлена бумага неправильно, к тому же это был «ксерокс». Они еще раз подчеркнули, что Кернес готов давать показания, правда тогда, когда будет свободен.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.