Кернес заявляет, что уже давал показания и готов еще

Незаконным и неконституционным считает сегодняшний вызов в милицию секретарь городского совета Геннадий Кернес. Сейчас в городском совете представители горуправления милиции, они заявляют, что пришли вручить Кернесу повестку – вызов на допрос в Киев. Кернес находится в своем кабинете. По телефону он заявил «МедиаПорту», что его заблокировала милиция.

Заявление секретаря горсовета по поводу происходящего зачитала пресс-секретарь городского головы Виктория Маренич:

«На протяжении последних лет Луценко (министр внутренних дел – ред.) публично высказывает в отношении меня высказывания, которые по своему содержанию доказывают не только его личную неприязнь ко мне, но и стремление избавиться от человека, который его критикует за неспособность навести порядок в органах внутренних дел, и, прежде всего, в рядах Харьковской милиции, - заявляет Кернес. - Такие действия я расцениваю не иначе как использование министром внутренних дел Луценко своих служебных полномочий для расправы со мной».

Кернес в заявлении сообщил, что уже давал «следователю детальные показания об известных мне обстоятельствах».

«В дальнейшем я так же готов дать показания следователю для установления объективной истины и ответить на все без исключения вопросы, которые возникнут у следствия. Каких-либо преград провести мой допрос по вопросам, которые выясняются досудебным следствием на основании такого же отдельного поручения в городе Харькове нет и не может быть. Предлагаю вам, уважаемый следователь, при ведении досудебного следствия по уголовному делу придерживаться условий уголовно-процессуального законодательства», - подчеркнул секретарь горсовета.

На сайте горисполкома опубликовали документ, в котором Геннадий Кернес
еще 24 июня дает пояснения следователю Главного следственного управления МВД Украины Колеснику. Документ можно прочитать здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.