Секретарь горсовета заявляет, что заблокирован милицией. Милиция - что пытается доставить его на допрос (обновлено, фото)

Милиция заблокировала секретаря горсовета Геннадия Кернеса в его кабинете. Об этом «МедиаПорту» по телефону сообщил сам Кернес.

По его словам, сотрудники милиции не дают выйти ему и людям, которые находятся у него в кабинете и в приемной.

«У меня тут Таукешева Татьяна Дмитриевна, Овинникова Татьяна Ивановна (заместители городского головы – «МП»), у меня тут депутаты городского совета. Мы к сессии готовимся», - сказал Кернес.

Представители милиции говорят, что приехали для того, чтобы вручить Кернесу повестку, но сделать этого не могут, потому что не могут попасть в кабинет - перед входом стоят охранники секретаря горсовета. Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» из мэрии, в холле перед приемной Кернеса много людей. В основном, сотрудники горсовета и пресса. Там же находится и несколько сотрудников милиции.

Перед зданием мэрии стоят 2 автобуса и микроавтобус с милицией.

Заместитель начальника городского управления милиции Александр Лашин сообщил, что у него есть приказ: отвезти Кернеса в Киев для дачи показаний. По словам Лашина, следователи неоднократно направляли повестки секретарю горсовета, в том числе и телеграммами. Однако он ни разу на допрос не приходил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.