Шесть харьковских турагентств требуют у руководителя фирмы «Слобода Тур» вернуть им деньги

Почти 700 тысяч гривен требуют шесть харьковских турагентств от фирмы-оператора «Слобода Тур». Она продавала через агентов туры в Египет и Турцию. Руководители туристических агентств утверждают, что им пришлось из собственных средств оплатить дополнительное проживание в отелях и возвращение домой туристов, которые вынужденно задержались на египетском курорте Таба в начале июня. Из своих средств, говорят турагенты, возвращали они и деньги за путевки тем, кто не смог вылететь в Турцию.

Руководитель «Слободы Тура», гражданин Турции Джихат Алиабет не смог оплатить рейсы из Египта и в Турцию. По его словам, на него напали в Киеве и отобрали крупную сумму денег.

Дина Крюкова, директор турагентства: «У нас у всех одно желание: знать, где наши деньги, когда нам их вернут. Ничего не понятно, хочется вернуться к первоначальной ситуации, что эти деньги были украдены у господина Джихата, что на него было совершено нападение в Киеве».

Кристине Кобаладзе, директору одного из турагенств, руководитель «Слободы Тура» должен, по ее словам, около 50 тысяч гривен. Сроки, в которые Джихат Алиабет обещал вернуть долг, прошли, утверждает Кобаладзе. В Киевском райотделе, куда она обратилась еще 10 июня, в возбуждении дела отказали, причем устно.

Кристина Кобаладзе, директор турагентства: «Я обратилась в Киевский райотдел, я приехала туда и до тех пор, пока мне никто не ответил, я сидела ждала на входе. Мне перезвонил начальник на мобильный телефон и сказал, что в возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что они не видят здесь мошеннических действий, а считают это гражданскими правоотношениями. В письменной форме, опять-таки повторюсь, ответ до сих пор не поступил».

Руководитель «Слободы Тура» уверяет, что пока не может рассчитаться с долгами, потому что в украинских банках невозможно быстро получить кредит. Но обещает, что в течение двух месяцев выплатит деньги.

В начале этого года у «Слободы» уже была похожая ситуация. Тогда фирма не смогла оплатить рейс из Египта. Сейчас шесть харьковских турагентов обратились в прокуратуру и СБУ с просьбой расследовать деятельность «Слободы». По словам руководителей турагентств, приблизительная сумма, которую должна «Слобода» всем пострадавшим - и туристам, и агентам, которые самостоятельно обращаются в правоохранительные органы, около двух с половиной миллионов евро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.