В Харькове все еще нет вакцины для прививок младенцам

На 1 июля в роддомах и в детской поликлинике города Харькова нет вакцины БЦЖ и туберкулина для профилактики туберкулеза среди новорожденных и детей 7-ми и 14-ти лет, сообщил директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма.

Медицинский препарат закупает государство, поэтому городские власти зависят в этом вопросе от Минздрава, иначе, подчеркивает Шурма, в горбюджете давно бы нашли необходимые средства.

«В течение 3 последних месяцев мы дважды обратились с письмами к Президенту Украины, Премьер-министру, Министру охраны здоровья с просьбой рассмотреть вопрос обеспечения соответствующих медицинских учреждений вакциной БЦЖ. За весь этот период времени не поступило даже ни одной отписки. А это является свидетельством отношения власти к проблемам детства, к проблемам борьбы с туберкулезом», - отметил заместитель городского головы.

«Если центральные органы власти не решат вопрос поставок вакцины БЦЖ, туберкулина, а также системного подхода в обеспечении доброкачественной вакциной против кори с целью проведения внеплановой вакцинации, можно говорить об очередном «геноциде» в Украине», - заявил Игорь Шурма.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.