Областной совет согласился с прокуратурой по поводу программы «Земля людям»

Программу «Земля людям» забрали у облгосадминистрации. Сегодня на выездной сессии в Балаклейском районе депутаты областного совета поддержали протест прокуратуры области на свое февральское решение передать программу «Земля людям» облгосадминистрации.

Зимним решением депутаты передавали администрации все полномочия по реализации программы, то есть именно ОГА должна была раздавать бесплатную землю, как это прописано в программе.

Чиновники возмутились: нет полномочий и обратились в прокуратуру с просьбой оценить законность. Сегодня на сессии зампрокурора области Николай Шадура подтвердил: выполнение программы «Земля людям» не в компетенции облгосадминистрации.

Совет согласился, протест прокурора удовлетворил, а решение изменил: передать программу органам исполнительной власти и местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством, а юридическому отделу облсовета и юрдепартаменту ОГА поручил отработать выполнение решения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.