Проект развития 519 микрорайона на Салтовке: новые дома и обновленные улицы

Члены градостроительного совета сегодня рассмотрят проект строительства жилых домов на территории 519 микрорайона. Раньше здесь планировалось построить вузовский студгородок.

В проекте прописаны параметры обновленной улицы Барабашова и «пробивки» ул. Тимуровцев, через проектируемый мост на р. Харьков, ул. Тахиаташскую с пересечением ул. Шевченко и выходом на ул. Пушкинскую.

Также планируется расширить улицу Тимуровцев от ул. Ак. Павлова
до «пробивки» ул. Барабашова.

В микрорайоне появится квартал многоэтажных жилых домов с пристройками, торгово-административными помещениями и паркингом по ул. Казакевича и 3 квартала на пересечении ул. Барабашова и ул. Тимуровцев.

Кроме того, авторы проекта предусмотрели комплекс мероприятий по защите от загрязнения системы водоемов в Глубоком Яру на территории Салтовского жилого массива - создание системы дождевых коллекторов, исключающих загрязнение ручья на территории 519 м/района и гребного канала.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.