Вакцина БЦЖ поступит в больницы области в начале июля

Вакцина БЦЖ поступит в больницы области в ближайшее время, сообщила заместитель начальника Главного Управления здравоохранения Татьяна Ефименко.

По ее словам, на прошлой неделе был проведен тендер на закупку вакцины, сейчас оформляется тендерная документация, а сама вакцина появится в Харьковской области уже в июле.

Заявка на вакцину БЦЖ на текущий год была подготовлена и отправлена в Министерство здравоохранения в прошлом году, область заказывала 92 тысячи доз, а с учетом оставшихся ампул в первом квартале было запланировано получить 20 тысяч, рассказала Татьяна Ефименко.

Однако Минздрав не успел вовремя провести тендеры, и в феврале область получила всего 8 тысяч доз. Поэтому лекарства хватило только до апреля.

Поэтому заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов направил руководителям районов и мэрам городов областного подчинения письма с предложением закупать вакцины для новорожденных за счет местных бюджетов, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.