Возвращение с выговором. Большинство - «за». Шенцев – против

Вячеслав Картавых, лишившийся депутатского мандата в результате конфликта с руководством города, намерен вернуться в горсовет.

Решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Вячеслава Картавых было принято в ноябре этого года на совместной партконференции областной и городской организаций Партии регионов. По официальной версии, причиной отзыва стало: «дискредитация партии, высокого звания члена Партии регионов, нарушение партийного Устава, несоответствие практической деятельности депутата основным принципам и положениям программы Партии регионов, по избирательному списку которой он был избран».

Из 115 делегатов городской партконференции против досрочного прекращения полномочий депутата горсовета Вячеслава Картавых проголосовали 12 человек, 3 - воздержались, остальные - за.

За два с половиной месяца до того, в августе региональный политсовет принял решение об исключении Картавых из партии.

Картавых рассчитывает, что сможет вернуться в сессионный зал как депутат, благодаря недавнему решению Конституционного суда о том, что норма об императивном мандате для депутатов местных советов не соответствует основному закону.

Кроме того, в июне этого года на заседании Центральной контрольной комиссии Партии регионов было принято решение восстановить Вячеслава Картавых в партии и объявить выговор «за несанкционированное выступление в СМИ во время избирательной кампании».

По словам Вячеслава Картавых, из 18 членов комиссии против проголосовал только один - нардеп-харьковчанин Дмитрий Шенцев.

Сам Шенцев говорит, что решение Центральной контрольной комиссии неокончательно: последнее слово в этом конфликте за политсоветом и лидером ПР Виктором Януковичем, считает нардеп. Он не исключает также, что городская и областная организации ПР могут выступить с апелляцией по этому вопросу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.