Городские власти VS «АВЭК». Затишье? Громкие обвинения сменил конструктивный подход

Затишье перед..? Концерн «АВЭК» выполняет практически все предписания мэрии: после одной из городских комиссий по ЧС была создана госкомиссия - она и проверяла торговый центр возле метро «академика Барабашова» в начале июня. Сегодня, спустя три месяца после первого заседания, у мэрии уже нет категорических резолюций.

Хотя еще в марте те же люди говорили о немедленном сносе киосков в тех местах, где проходят коммунальные сети. И о глобальной коммунальной катастрофе, которая может произойти на рынке в любую минуту. Теперь об апокалипсисе: взрывах газа, порывах канализации и остановке Салтовской ветки метрополитена уже речи не идет. «Громкие фразы» секретаря городского совета сменяют рациональные предложения первого вице-мэра.

Александр Кривцов, первый зам. городского головы: «АВЭК» сделал целый ряд инженерных мероприятий. Сделал водопонижение, произошло осушение наружного грунта, вокруг тоннеля, понизился уровень грунтовых вод, да. Были подтверждены те замечания. С чем согласилась и комиссия сама, и утвердил зам. министра транспорта, как глава этой комиссии, и концерн «АВЭК». И в направлении устранений этих замечаний тоже концерн «АВЭК» движется, где-то лучше, где-то хуже».

Нынешние руководители подземки, которой грозила катастрофа из-за «АВЭКа», тоже в один голос утверждают: опасности нет. И не было. Министерская проверка в тоннеле между станциями академиков Павлова и Барабашова, где в конце марта через трещины в стене на рельсы посыпалась земля, - этих самых трещин не нашла.

Николай Макеев, зам. начальника метрополитена: «Все то, что было сказано ранее - простая ложь. Основной вывод: «визуальным осмотром установлено, что тоннель и сооружения в удовлетворительном состоянии. Нарушений целостности контрективных элементов тоннеля во время обследования не выявлено». На сегодняшний день никаких нет, даже и в мыслях, что тоннельные сооружения находятся в опасном состоянии. Они и не были в опасном состоянии».

Почетный президент концерна «АВЭК» конструктивный подход, который сменил громкие обвинения, «ветром перемен» не считает. Заявления Михаила Добкина, что, мол, «Фельдман пытается наладить отношения с ним», опровергает. Хотя признает: сесть за стол переговоров - единственно верный вариант.

Александр Фельдман, почетный президент концерна «АВЭК»: «Нельзя политизировать этот вопрос, его надо садиться и спокойно разбираться. И когда в нем разбираются спокойно, оказывается, из ста нарушений есть только пять. А эти пять тоже можно разложить, эти пять тоже можно обойти, их можно тоже также решить: где-то наказать, где-то поддержать».

Сегодня единственная претензия городских властей к администрации рынка «Барабашово» - то, что предприниматели до сих пор не согласовали с коммунальными службами график устранения неполадок и профилактических работ. Комиссия по ЧС дает на это концерну меньше месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.