Главврач областной психиатрической больницы Петр Петрюк уволен (обновлено)

Вышел на работу и остался без работы. Главврач областной психиатрической больницы Петр Петрюк уволен. Распоряжение об этом подписал губернатор Арсен Аваков в тот же день, когда Петрюк вышел на работу после окончания больничного, взятого еще зимой.

Полгода назад группа экспертов обвинила главврача в давлении на них и - как следствие - нарушениях при проведении судебно-психиатрических экспертиз.

На «сабурку» посыпались различные проверки - от облздрава и Минздрава до КРУ и прокуратуры. Все они говорили о многочисленных нарушениях. Облсовет и областная администрация были едины.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации (12 мая 2008 года): «Руководство психиатрической больницы допустило серьезные нарушения, которые не оставляют сомнения у меня в выводах, кототорые нужно сделать: главврач психиатрической больницы должен быть уволен с этой работы. Это как минимум. Как максимум, я там усматриваю более серьезные нарушения. Но это не моя компетенция».

Сам Петрюк называл происходящее спланированной кампанией по его дискредитации.

Петр Петрюк (22 мая 2008 года): «Я не считаю себя виновным, я также не считаю, что у нас в коллективе нет недостатков – у нас недостатки есть, ми над ними работаем, но у нас нет тех нарушений, которые нам инкриминируют».

Земля, торги и немного личного - вот, по мнению Петрюка, три причины, из-за которых он стал неугодным. 18 гектаров неподалеку от центра, которые занимает больница, интересуют потенциальных инвесторов. В тендере на продукты питания фирма, связанная с советником губернатора, проиграла. А исполняющим обязанности главврача на время проверки облздрав назначил Виктора Коваленко, которого Петрюк в свое время уволил с должности зама.

В губернаторском распоряжении написано, что главврач уволен из-за единоразового грубого нарушения трудовой дисциплины. О каком нарушении идет речь, Петрюк не знает. Но оспаривать приказ не собирается. По крайней мере, пока. Говорит, что хочет «отдохнуть, посмотреть на жизнь по-другому, а потом - посоветоваться с семьей и друзьями и принять решение».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.