Кинотеатр им. Орджоникидзе власти хотят закрыть - он опасен

Опасное кино. Кинотеатр им. Орджоникидзе небезопасен для посетителей - это резюме областной комиссии, которая проверяла санитарно-техническое состояние заведения. Среди ревизоров были депутаты облсовета из профильных комиссий: по ЧС, по здравоохранению, представители управления коммунальной собственностью облсовета. Вывод проверяющих: закрыть кинотеатр.

Владимир Святаш, председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, материнства и детства: «Я не говорю уже о зрительном зале, туалеты для посетителей, подсобные помещения, буфетная, бильярдная, подвальные помещения. Они находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом и гигиеническом состоянии».

Инициатором ревизии стал Василий Салыгин. Сегодня глава облсовета не исключает, что кинотеатр им. Орджоникидзе может прекратить свое существование.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Я вывод комиссии буду еще обсуждать с депутатским корпусом, с председателями профильных комиссий, с управлением коммунальной собственности, с управлением культуры. Я думаю, мы примем правильное решение. Считаю кино одним из важнейших достижений искусства. Но ни одна человеческая жизнь не будет стоить того, чтобы подвергать людей опасности».

Кинотеатр областные власти уже дважды пытались продать, но на второй попытке торги заморозили из-за судебных разбирательств с коллективом кинотеатра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.