«АВЭК» согласился с замечаниями города в отношении рынка «Барабашово»?

АО «Концерн АВЭК и Ко» и ООО «Хароптторг» согласились с выводами государственной комиссии – она проверяла влияние рынка «Барабашово» на линию метрополитена и подземные инженерные сети – однако, устранили неполадки только частично. Об этом стало известно на городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Рабочую группу Межведомственной комиссии по обследованию и проверке технического состояния путей, туннельных сооружений и иных инженерных объектов Харьковского метрополитена, расположенного вблизи станции метро «Академика Павлова» создали после того, как власти одном из заседаний комиссии по ЧС объявили о множестве нарушений со стороны администрации рынка «Барабашово». Столичные ревизоры с проверкой прибыли в середине июня.

Директор Департамента транспорта и связи горисполкома Евгений Водовозов сообщил, что комиссия согласилась с претензиями городских властей в отношении рынка «Барабашово»: размещение торговых точек и самостроев (капитальных сооружений, торговых павильонов, складов) на инженерных сетях города, стихийная парковка транспорта и самовольная установка шлагбаумов.

Глава комиссии по вопросам ЧС и вице-мэр Александр Кривцов уверяет: после проверки рабочей группы с замечаниями согласились и на самом рынке, правда, не со всеми.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Все инженерные сети, которые проходят, они отражены по всем направлениям и по ним вынесены замечания, с чем согласились и комиссия сама, утвердил глава комиссии, и концерн «АВЭК». И устранение по этим замечаниям тоже концерном «АВЭК» движется, где-то хуже, где-то лучше».

С просьбой поторопить «АВЭК» особенно в отношении парковок и движения транспорта в районе торгового центра городские власти обратились к главному управлению МВД. И срок назначили: парковки нужно убрать до 15 июля.

Кроме этого, городская комиссия по ЧС приняла решение до этого же срока обратиться к «Концерну АВЭК и Ко» и «Хароптторгу», с просьбой согласовать все объекты с коммунальными предприятиями в городе и позже предоставить результаты на очередную комиссию по ЧС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.