Харьков сэкономит около 20 млн. грн. на противорадиационных укрытиях

Около двух десятков миллионов гривен, по мнению городских властей, получится сэкономить городскому бюджету из-за того, что городу не придется содержать противорадиационные укрытия. Чиновники объясняют: правительство в феврале решило оставить такие укрытия (ПРУ) только в Киеве и Севастополе. В остальных городах, в том числе в Харькове, их спишут и оставят разве что на случай радиационной войны.

Как сообщил и.о. заместителя директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горсовета Виктор Санкин, в городе – 56 ПРУ. Если бы правительство не упразднило их, объясняет он, городу пришлось бы выделять на восстановление каждого до 400 тысяч гривен. С новой нормой, городу тратиться на них не придется.

Многие укрытия, по словам Виктора Санкина, затоплены. И ни одно из них не отвечает требованиям Государственных строительных норм Украины относительно их пользования и содержания.

Все ПРУ спишут и оставят в таком состоянии, в котором они находятся сейчас, поскольку в вероятность ядерной войны в городе верят слабо. В любом случае есть убежища в метрополитене, уверяют городские власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.