ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 на переговорах с «Нефтегазом»: компромисс пока не достигнут

Почти две недели одна из крупнейших теплоэлектроцентралей города – третья - остается без топлива. На ТЭЦ-5 вентиль перекрыт с середины прошлой недели. Оба предприятия отключены за долги перед «Нефтегазом». Руководство теплоэлектроцентралей сейчас в столице, пытается договориться с газовиками. По информации вице-губернатора Олега Шаповалова, за трое суток переговоров стороны так и не пришли к общему решению, поэтому пока обе ТЭЦ - без топлива.

ТЭЦ-3 отключили от газа первой. Формальный повод - на газовых сетях произошла авария, из-за которой временно остановили подачу топлива. Газопровод ремонтировали неделю. После, по словам председателя правления третьей теплоэлектроцентрали Алексея Олейника, вентиль так и не открыли: пришло предписание столичного Хозяйственного суда: пока ТЭЦ-3 не договорится с предприятием «Газ Украины» о лимитах, теплоцентраль останется без топлива.

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Так чи інакше, але трапляються аварійні випадки витоку газу на мережах, і, за інформацією фахівців, такий виток був і на мережі, яка живлить природним газом харківську ТЕЦ-3. Не можу коментувати, чи був там дійсно виток, чи не було. Якщо він і був, то його зупинили і усували. Але виконання робіт по усуненню цього витоку були на 300% менше, ніж це повинно бути. Якби такими темпами фахівці «Міськгазу» виконували ліквідацію аварій в зимовий період, ми би розморозили пів Харкова».

Ровно через неделю газ отключили и на ТЭЦ-5.

В «Теплосетях» утверждают, что от простоя обеих ТЭЦ харьковчане не пострадали. Пока на улице тепло, для горожан воду греют собственные котельные коммунального предприятия: Дзержинская, Коминтерновская, Салтовская и ТЭЦ-4. Когда стороны договорятся, не берется прогнозировать никто. Вице-губернатор Олег Шаповалов шутит: «как только за окном начнет холодать, переговорный процесс ускорится».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.