Что мешает молодым специалистам идти в органы государственной власти?

Средний возраст государственного служащего от 40 до 45 лет. Служащих моложе 30 лет в аппарате государственной власти – всего около 26%. Это очень немного, говорит заместитель губернатора, руководитель аппарата Любовь Лучанинова и объясняет: молодые специалисты отказываются от государственной службы из-за низкой зарплаты.

В Харьковской области – 3 634 чиновника. Для сравнения, в Украине их – 300 тысяч. Чаще всего это люди в возрасте 40-45 лет с опытом работы не менее 10 лет.

По информации Любви Лучаниновой, обычный специалист получает зарплату в 1300-1500 грн. в месяц. У руководителей управлений в районных администрациях зарплата повыше – от 3000 до 3500 плюс различные надбавки. В областной администрации, руководители управлений могут получать и 7000 грн.

Чтобы попасть на государственную службу, необходимо пройти конкурс, при этом не обязательно иметь «управленческое образование», говорит руководитель аппарата.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.