В Первомайском начали прокладывать газопровод для новых котельных

В Первомайском начались работы по прокладке газопровода среднего давления, который обеспечит поставку голубого топлива в 12 новых котельных города. Половина из 13-ти километров труб будет проложена в в жилых кварталах самого Первомайского.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, помимо прокладки самого газопровода в городе будут установлены 11 газорегуляторных пунктов, которые обеспечат надлежащее давление газа при его подаче в новые тепловые пункты. В общем работы обойдутся в 12 миллионов гривен.

По словам представителя генерального подрядчика, генерального директора объединения «Укргазстрой» Сергея Гордиенко, все строительно-монтажные работы планируется выполнить до 1 октября. До начала нового отопительного сезона должны быть закончена отладка оборудования, чтобы уже осенью текущего года жители Первомайского получили в свои квартиры тепло.

Одна из основных проблем - необходимость выполнения прокладки газопровода внутри жилых кварталов без использования техники. Из-за старых сетей работы проводят вручную. К тому же в этих местах много огородов. Городской голова Первомайского Сергей Теплицкий утверждает, что ему удастся решить все вопросы, связанные с неудобствами, причиненными прокладкой газопровода через огороды. По словам городского головы, часть земель, через которые пройдет газопровод, попадает под категорию «самозахват». В этом случае о компенсациях за уничтоженный на таких землях урожай говорить не приходится. Что же касается земли, которая оформлена в соответствии с требованиями действующего законодательства, то, как отметил Сергей Теплицкий, людям будет выплачена компенсация за частично уничтоженный урожай.

Однако основной вопрос лежит в финансовой плоскости. Как рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, из 12 необходимых миллионов, 1 миллионов 200 тысяч гривен выделил областной бюджет. Оставшаяся сумма должна поступить из государственного бюджета через Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Однако пока на уровне министерства вопрос не решен.

Как отметил Владимир Бабаев, учитывая эту ситуацию, 3 миллиона гривен на закупку необходимых материалов и комплектующих уже выделило объединение «Укргазстрой» как генеральный подрядчик работ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.