Ярославский о передаче взлетно-посадочной полосы государству: основной вопрос – финансирование

Работы по реконструкции Харьковского аэропорта планируется начать в сентябре этого года. Об этом сообщил президент группы DCH Александр Ярославский. Напомним, в марте этого года компания «Нью Системс АМ», входящая в группу DCH, выиграла конкурс на право аренды целостного имущественного комплекса аэропорта на 49 лет.

Комментируя планы Минтранса по возвращению взлетно-посадочных полос в государственную собственность, Ярославский сказал: «Для нас это не есть вопрос: полоса нам не принадлежит. (взлетно-посадочная полоса аэропорта «Харьков» является коммунальной собственностью - МП) Она у нас в аренде. И потом, основной вопрос - это вопрос финансирования. Если государство готово финансировать ее реконструкцию, думаю, регион с радостью передаст ему полосу. А если он передаст, а государство не будет финансировать, вы скажите, что тогда делать? Полоса не у региона, а государство финансировать не собирается , так мы и останемся с этой разбитой полосой».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.