Территория под снос. На бывшей фабрике имени Щорса готовят место для «Металлист-сити»

Все под снос. На территории бывшей фабрики имени Щорса готовятся к глобальной стройке. Уже осенью за этим забором начнут возводить «Металлист-сити» - проект бизнесмена Александра Ярославского. Торгово-развлекательный комплекс, офисы, паркинги и гостиница - объект, обещает бизнесмен, сдадут в марте 2011-го года.

Без летних каникул и отпусков будут работать строители и на стадионе «Металлист», и на территориях, которые прилегают к спортивной арене. На улице Плехановской, напротив стадиона, уже сносят здания бывшей мебельной фабрики Щорса.

В октябре, рассказывает бизнесмен Александр Ярославский, на площадке появится строительная техника. «Металлист-сити» будет готов за год до Евро-2012.

Александр Ярославский, бизнесмен: «Начнем строить в конце года. Мы уже начали сносить все существующие там постройки. «Металлист-сити» мы заканчиваем, по-моему, в конце 2010, начале 2011 года».

Этим же летом «насиженное место» - переулок Власовский - освободит и завод имени Фрунзе. Руководство этого предприятия задумало свой, похожий на «Металлист-сити», проект - еще одну высотку рядом со стадионом. Правда что будет в 32-этажном здании: гостиница или жилые квартиры, офисы или торгово-развлекательный центр - бизнесмены еще не решили.

На самом стадионе строители сосредоточились на внутренних помещениях Восточной и Южной трибун. Параллельно готовят фундамент для новой крыши - конструкция будет весить три тысячи тонн.

Строителей «подгоняет» новый футбольный сезон. Он откроется 19-го июля. Строителям придется устраивать на «Металлисте» «долгосрочные перекуры», чтобы не отменять футбольные матчи в рамках Чемпионата Украины.

Александр Чуб, главный архитектор стадиона «Металлист»: «Застойного периода у нас нет вообще. Мы работаем в очень напряженном темпе, причем я говорю мы: это и строители и проектировщики. По сути, это единая команда, потому что многие работы делаются «прямо с листа», как мы говорим. Строительные работы без остановки работы стадиона это один из рисков, которые учитывались - я называют это так, как называется в документах, которыми мы отчитывались перед представителями УЕФА. Мы учитываем эти риски, учитываем продолжительность того, когда мы можем не работать».

Ходу реконструкции может помешать и матч Кубка УЕФА. Бронзовый призер Чемпионата Украины, осенью «Металлист» должен будет принять на своем поле одну из европейских команд. На время стройку придется остановить: УЕФА очень требовательна к безопасности стадионов во время своих матчей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.