Десять дней до часа «Ч»: кто борется за кресло начальника подземки и что предлагает?

Десять дней осталось у претендентов на должность начальника Харьковского метрополитена, чтобы предложить Минтрансу свою концепцию развития подземки. Формально кандидатов двое: во второй тур конкурса прошли нынешний исполняющий обязанности начальника Геннадий Броншпак (до недавнего времени он был главой наблюдательного совета концерна «АВЭК») и экс-сотрудник метро Сергей Разумовский. На самом деле за кресло борются трое: бывший начальник Сергей Мусеев в конкурсе не участвует - он считает себя руководителем, смещенным незаконно. Апелляционный суд области в начале этой недели подтвердил правоту Мусеева. Другие двое сейчас дорабатывают программы развития подземки, которые отправят в министерство.

Геннадий Броншпак с командой думает над тем, как увеличить доходы метро: вариант поднятия тарифа, утверждает, не рассматривается. О конкурентах предпочитает не говорить. О себе - что его программа развития подземки уже работает.

Генадий Броншпак, и. о. начальника ГП «Харьковский метрополитен»: «Мы увеличили поступления от сопутствующих услуг более чем на 50%. То есть это нам сделать удалось. Есть, понятно, у нас план в дальнейшем – как это совершенствовать, как увеличивать доходную составляющую, но, к сожалению, на нашу доходную составляющую влияет расходная – это повышение тарифов на тепло, газ, цены на комплектующие».

34-летний Сергей Разумовский сейчас одновременно работает и над планом развития Харьковского метрополитена, и над докторской по социальной философии. Считает, что кризис в подземке выходит за рамки экономики и политики - ответы на вопросы ищет в философии. Себя называет «третьей силой» - объясняет: и Мусеев, и Броншпак - отличные менеджеры, но слишком зависимы от политических сил, которые их поддерживают.

Сергей Разумовский, кандидат на должность начальника метрополитена: «Все эти проблемы, все эти политические споры вокруг метрополитена - они должны уйти. Метрополитен должен опять опуститься под землю, и исчезнуть из поля зрения горожан и спокойно работать, быстро, комфортно, удобно перевозить пассажиров, безопасно – что самое главное».

Сергей Разумовский в метрополитене проработал 9 лет - пришел бухгалтером, потом был ревизором по расходам, ушел на повышение - в службу доходов. Уволился из метро год назад. Как сам объясняет, не сошелся во взглядах с Сергеем Мусеевым. Считает: метрополитен и не должен приносить прибыль - только социальную пользу. На вопрос: когда и если доберется до желанного кресла начальника, повысит ли тарифы, отвечает вопросом: а на что - в последнее время тарифы не повысились? В случае победы будет просить у чиновников преференций для метрополитена, чтобы подорожание было для харьковчан менее болезненным.

Сергей Разумовский признает: у конкурентов возможностей больше, но от борьбы не откажется.

Сергей Разумовский, кандидат на должность начальника метрополитена: «Ну, конкурс – это 50 на 50, но у меня больше. Я метрополитен люблю».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.