Власти Харькова просят прокуратуру области возбудить уголовное дело против Андрея Мухатаева

Уголовное дело в отношении руководителя управления Службы безопасности в Харьковской области Андрея Мухатаева требуют возбудить городские власти.

Как сегодня заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес на сессии, горсовет уже направил заявление в прокуратуру области. Причина для уголовного дела, считают в горсовете, - невыполнение решения суда.

Как пояснил Кернес, СБУ давно должно было вернуть в горсовет документы, которые изъяли в марте в мэрии для дела о нецелевом использовании бюджетных средств. Он напомнил, что суд давно признал возбуждение дела безосновательным и обязал Службу безопасности вернуть документы. Но документы гордские власти еще не получили, заявил Кернес, «потому что СБУ не хочет показать то, что они были не правы».

Секретарь горсовета еще раз обвинил облуправление Службы безопасности в нарушениях: «СБУ Украины, возглавляемая Мухатаевым совершила ряд проступков, несовместимых с долгом профессиональным службы». Он сказал, что правоохранители в Харькове участвуют в дискредитации органов местного самоуправления и лично мэра Харькова Михаила Добкина и его – секретаря горсовета и «фабрикуют уголовные дела».

«Мы направили заявление прокурору области о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Мухатаева за невыполнение решения суда и невозвращение документов…Просьба к прокуратуре поставить законную точку», - сказал Кернес.

Прямую трансляцию сессии ведет телеканал ОТБ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.