Ярославский рассказал, зачем ему харьковский аэропорт

Больше 600 миллионов долларов намерен вложить харьковский миллиардер Александр Ярославский в подготовку Харькова к Евро-2012.

Об этом сам Ярославский сообщил в пятницу вечером в эфире программы «Свобода с Савиком Шустером». По словам Ярославского, эти деньги пойдут на подготовку стадиона «Металлист», благоустройство пристадионной территории (в т.ч. строительство мультифункционального комплекса), футбольную базу, создание детской академии футбола и реконструкцию аэропорта «Харьков».

Ярославский назвал срок сдачи стадиона «Металлист» - июнь 2010 года. Что касается реконструкции аэропорта, то ее проект, по словам Александра Ярославского будет готов к осени этого года, а первую очередь (новый привокзальный комплекс и новую полосу) планируется сдать к концу 2010 года.

Отвечая на вопрос ведущего, зачем он вкладывает деньги в подготовку к Евро-2012, Ярославский признал, что рассматривает в частности вложения в реконструкцию аэропорта как коммерческий проект.

«Да, это коммерческий проект. Аэропорт - это долгосрочные инвестиции, но я собираюсь жить долго», - сказал Александр Ярославский.

Справка: Александр Ярославский - владелец группы DCH (Development Construction Holding), совладелец «УкрСиббанка», Харьковского тракторного завода, черкасского «Азота». Его состояние, по данным «Фокуса» (2008), оценивается в $905 млн. В рейтинге «130 самых богатых людей Украины» этого же издания он занимает 27 место.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.