Туроператора «Слобода тур» лишили лицензии

Лицензионная комиссия Госслужбы туризма и курортов лишила лицензии на операторскую и турагентсткую деятельность туроператора «Слобода тур».

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя Госслужбы Сергей Семкин, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Семкин отметил, что на протяжении 4-х лет деятельности «Слобода тур» у государственного регулятора не было никаких претензий к туроператору. Но буквально за несколько недель накопились «тысячи возмущений и претензий туристов, десятки писем от организаций, посольств и консульств, министерств других стран о том, что «Слобода тур» не выполняет взятые на себя договорные обязательства», - сообщил зампредседателя Госслужбы.

По словам Сергея Семкина, госслужба должна была отреагировать на сложившуюся ситуацию и рассмотреть деятельность оператора. Решение приняли единогласное: лишить «Слобода тур» лицензии на деятельность в сфере туризма.

«Лишение лицензии за невыполнение договорных обязательств - сухая юридическая формулировка, за которой стоят безопасность и жизни сотен тысяч людей... Если оператор не реагирует на распоряжение регулятора об устранении нарушений лицензионных условий, то возникает вопрос, как он будет действовать завтра», - пояснил Сергей Семкин.

Со своей стороны представитель компании «Слобода тур» Саяф Озель отметил, что туроператор не смог обеспечить перелет большому количеству клиентов из Украины, Беларуси и других стран за границу по путевкам, поскольку у компании возникли финансовые трудности, а также разногласия с авиакомпанией «UM Air».

Однако возникшие проблемы, по его словам, туристическая компания уже решила. «Кто не полетел - полетит. Мы через две недели начинаем новый рейс в Табу и Измир. Мы предоставим этим клиентам бесплатные путевки и другие предложения от компании. А кто из-за границы добирался своим ходом, тем мы возместим деньги, и они будут с нами дальше летать. И мы докажем им, что мы - надежная компания, и что это досадный случай, который в будущем не повторится», - пояснил представитель «Слобода тур».

Неделю назад отдыхающие из всех регионов Украины, в том числе около 150-ти харьковчан, не смогли улететь из Египта домой. Рейс отменили, и людям пришлось добираться домой за свой счет, многие не смогли сразу улететь из Египта и потратились не только на билет, но и на проживание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.