На реконструкцию после взрыва дома в Изюме уже потрачено 3 млн. грн.

Три миллиона из 4,8, которые необходимы для восстановления дома в Изюме, где 20 мая взорвался бытовой газ, уже потрачены. Как сообщил генеральный директор фирмы «Стальконструкция», которая ведет работы, Сергей Евель, на сегодня стены дома полностью восстановлены.

Полностью разобраны и заменены на новые все неустойчивые и опасные конструкции, усилены лестничные пролеты. В доме полным ходом выполняются внутренние работы, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Во втором подъезде – там был эпицентр взрыва, - а также в прилегающих квартирах первого и третьего подъездов уже установлены новые гипсокартонные перегородки, современные металлопластиковые окна.

Цвет плитки в санузлах и обоев в комнатах, заверяет генеральный подрядчик, будут выбирать владельцы квартир. Сейчас они живут у родственников и в местной гостинице. Кроме того, в квартирах будет полностью заменена система отопления, подачи газа, водопровода и водоотведения, установлены современные радиаторы отопления, газовые плиты и колонки. Как подчеркнул руководитель фирмы-подрядчика Сергей Евель, во всех пострадавших квартирах будут установлены и новые металлические противопожарные двери.

«Первоначально, - рассказал Сергей Евель, - владельцы квартир приходили и смотрели, какой кирпич, какой цемент, какие материалы используются. Приходят жильцы и сегодня, но уже не с целью «народного контроля», а для того, чтобы предложить строителям свою помощь. Люди видят, что мы работаем круглосуточно, без выходных и перерывов. Поэтому стараются поддержать нас и помочь».

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев: к 1 августа все работы, включая благоустройство прилегающей территории, будут окончены, и люди въедут в свои квартиры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.