Юные моряки из Харькова проходят «курс молодого бойца» в Керчи (фото)

Шестнадцать юных моряков из Харькова проходят стажировку у морских пограничников в Керчи. Парни испытывают на себе трудности военной морской жизни.

Как пишет сайт KERCH.COM.UA, ребята в военной казарме, встают в 6:30 утра и подчиняются строгому распорядку дня. Заместитель командира отряда морской охраны капитан II ранга Юрий Лошак рассказал, что курсантам выдали настоящую форму, а занятия проводят действующие офицеры украинской армии.

А вскоре ребята пройдут сокращенный курс подготовки матроса боевого корабля, изучат Устав и историю флота, устройство кораблей, научатся азам морской науки.

Директор харьковского клуба юных моряков Юрий Онищенко рассказал, что в спортклубе занимаются 800 человек, и право провести две недели у пограничников нужно было заслужить.

«Здесь находятся ребята-призеры многих соревнований, слетов, конкурсов городских и региональных масштабов. К сожалению, специфика проживания в части не позволила приехать девочкам, а некоторые из которых ни в чем не уступают ребятам», - посетовал Юрий Онищенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.