Помещения второй подстанции скорой помощи обещают отремонтировать (обновлено)

На пятнадцать минут меньше. Двести метров отремонтированной дороги - и скорые в Харькове будут приезжать быстрее. Математика от второй подстанции скорой помощи: сегодня там идет ремонт, первый капитальный за 25 лет истории медцентра. Цель - добавить еще одно медицинское заведение в список образцовых. Пока в Харькове чиновники считают такой только больницу скорой и неотложной помощи.

Начать ремонт решили с дорог и освещения на подъезде к станции. Мэр Михаил Добкин, который накануне профессионального праздника приехал поздравить врачей, объясняет: обновленная улица Шевченко тоже во многом подарок медикам и их пациентам.

Михаил Добкин, городской голова: «Сегодня здесь проложена новая дорога. Они могут выезжать и на Шевченко, могут подняться на Веснина по абсолютно новой, качественной дороге».

После дороги в планах - ремонт помещения и новое оборудование. Чиновники от медицины обещают: строительными работами обновление подстанции не ограничится.

Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и соц. вопросов: «Цього року ми запустимо систему «телекарта». Сьогодні бригади швидкої допомоги будуть майже стовідсотково забезпечені кардіографами і навіть не лікар, а середній медичний персонал, знявши кардиограму, буде мати реальну можливість через систему «телекарт» передати її у стаціонар».

Планы на год от городских властей: капитальный ремонт еще двух подстанций. Ремонт каждой, по данным Департамента охраны здоровья, обойдется городской казне в миллион гривен.

Справка. Вторая подстанция – одна из 10 подразделений станции скорой помощи Харькова. В составе подстанции - 12 выездных бригад, 4 из которых специализированы. В их составе работают: 33 врача, 63 средних медицинских работника, 34 младших медицинских работников, 34 водителя. Всего - 164 работника.
Ежегодно бригады второй подстанции оказывают помощь больше чем 31 тыс. жителей Киевского района.
В Киевском районе подстанция была организована в 1976 г. и находилась в приспособленном помещении по ул. Петровского. С 1982 г. подстанция базируется в специально построенном помещении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.