Опасный газ в торговых точках Харькова

Только за один день в Харькове обнаружены 26 торговых точек, которые используют газовое оборудование с грубыми нарушениями норм безопасности. Речь идет о баллонах со сжиженным газом, которые вопреки требованиям безопасности, используют точки продажи «фаст-фуда» на базарах города и возле выходов из метро.

Среди самых существенных нарушений – использования 50-литрових баллонов, что запрещено требованиями безопасности.

Вопрос обсуждали на совещании в облгосадминистрации. По мнению членов областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения, пренебрежение предпринимателями требованиями эксплуатации газового оборудования неминуемо приведет к широкомасштабной трагедии с человеческими жертвами, примеры которых в последнее время не редкость по Украине, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

По данным совета, во время проверок в городе были выявлены торговые точки, которые вообще работали без документов на газовые баллоны и другого оборудования: ЧП Тришенкова, ЧП Ливан, ЧП Альфа-Бас, ЧП Шаурма Рашид.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.