ГАИ проверило газовое оборудование в автобусах: 108 машин лишись номеров

Больше сотни пассажирских автобусов и маршруток лишились номеров за нарушения при использовании газового оборудования. Эту информацию сообщили на заседании областного совета по вопросам безопасности жизнедеятельности населения.

По информации представителей Госавтоинспекции, были проверены 194 пассажироперевозчика. Почти полторы тысячи маршруток и автобусов с газовым оборудованием. Из 1259 машин, осмотренных сотрудниками ГАИ, на 163-х были неисправности, в том числе 18 маршруток и автобусов были переоборудованы под использование более дешевого, чем бензин газа без соответствующего разрешения и регистрации в ГАИ. Еще у 15 автобусов и маршруток был просрочен срок проверки газового оборудования.

Во время проверок госавтоинспекторы за грубые нарушения в эксплуатации газового оборудования временно изъяли государственные номерные знаки у 108 автобусов и маршрутных такси.

«Почти 8% всех пассажирских автобусов и маршруток потенциально опасны! – заметил вице-губернатор Игорь Терехов, - считаю, что за такие нарушения мы должны не только изымать государственный номер, но и лишать перевозчика лицензии на право заниматься пассажирскими перевозками!».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.