Туроператор, по вине которого туристы задержались в Табе, обещает выплатить компенсации

Компенсировать всем туристам вынужденно затянувшийся отдых на египетском курорте Таба обещает владелец фирмы-туроператора «Слобода-Тур». Он гражданин Турции.

Джихат Алиабет, директор фирмы-туроператора «Слобода-Тур»: «Мы всем вернем деньги. Сейчас те агентства или туристы, которые оплачивали проживание и билеты обратно сами, подают нам заявки на возврат денег, и мы обязательно компенсируем им все расходы».

По словам директора фирмы, туристы не смогли вовремя вылететь на родину из-за того, что он не успел доплатить за рейс из Табы в Киев. Развитие событий в изложении господина Алиабета выглядит так: он заплатил только часть денег и в пятницу выехал в Киев, чтобы погасить долг авиакомпании, но на него напали четверо неизвестных, и директор турфирмы оказался в больнице. Это произошло в прошлую пятницу, как раз когда туристы, уехавшие в Египет на неделю, должны были возвращаться домой. Сейчас турецкоподанный обещает вернуть долги всем турагенствам и туристам, которые за свой счет вынуждены были оплачивать дополнительное проживание в отеле и дорогу домой. Срок - до 30 июня.

Ольга Яцко, директор турагентства, г. Тернополь: «Кожному він роздає ці гарантійні листи і вказує, що до 30.06 будуть зроблені виплати. В нас є гарантійний до 12.06, це завтра. Ну, по цьому можна буде побачити, чи це є просто папір, чи дійсно підтвердження. Нам «Слобода» повинна повернути матеріальну компенсацію в розмірі 50 тисяч гривень»

По словам Джихата Алиабета, сейчас в Табе остается около 25 человек - те туристы, которые отдыхали две недели и должны вылететь обратно в Украину в пятницу. Директор «Слободы» обещает, что в этот раз все вернутся вовремя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.