Милиция «перекрыла» канал поставок трамадола «Харьков-Сумы»

Гражданин Непала, директор фармацевтической фирмы, как утверждают правоохранители, распространял в Харькове сильнодействующие лекарства.

По информации официального сайта МВД Украины, мужчину задержали при попытке продать опасные медикаменты. Правоохранители изъяли у него 26,7 тысяч доз трамадола на сумму больше 120-ти тысяч гривен. В милиции выяснили, что непалец продавал таблетки не только в Харькове, но и в соседних Днепропетровске и Сумах.

Одновременно и сумские милиционеры перекрыли канал поставки трамадола в Харькове. Правоохранители, сообщается на сайте, разоблачили преступную группировку: 16 человек продавали таблетки в Сумской и соседней области. У задержанных милиция нашла больше тысячи доз лекарства.

Как оказалось, производило таблетки одно из обществ с ограниченной ответственностью, у которой есть аптечные склады в Винницкой, Киевской и Харьковской областях. Эта фирма незаконно продавала трамадол другой коммерческой структуре.

Во время проверки установлено, что в октябре 2007-го года ООО по фиктивным документам в Госслужбе лекарственных средств Минздрава получило лицензию на оптовую продажу лекарств.

С января по апрель этого года фирма продала 10 миллионов доз трамадола, выяснили правоохранители. Сейчас милиция возбудила уголовное дело о «незаконном производстве, изготовлении, приобретении, перевозке и хранении сильнодействующих лекарственных средств» (ст. 321, ч.4) против должностных лиц фирмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.