За последний год в Харькове сократились выхлопы автомобилей

Больше автомобилей – меньше выхлопных газов. Воздух Харькова все меньше загрязняют автомобили. Эти данные Госкомстата озвучили сегодня на пресс-конференции начальник отдела экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктория Богатырь и глава постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Владимир Полозков.

По информации Владимира Полозкова, за два года в городе количество автомобилей увеличилось на 40 тысяч: 316 тыс. авто в 2005 году, 329 в 2006-м, 346 – в 2007-м.

Вместе с тем, анализ 2006 и 2007 годов показал, что выбросы в атмосферу сокращаются, рассказывает Виктория Богатырь. По данным Госкомстата, с 2006-го по 2007-й примерно на 15%. Большая часть вредных веществ попадает в атмосферу именно из-за машин, и только небольшую часть «дают» промышленные предприятия.

Чиновник-эколог полагает: ситуация улучшилась из-за того, что в городе начали заниматься ремонтом дорог, пусть и местами, говорит Виктория Богатырь.

У депутата – иное мнение. Владимир Полозков считает, что в городе появляется все больше иномарок. А в них и «начинка» лучше, и на топливе они ездят более качественном, объясняет он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.