Заставят ли завод «Хартрон» переезжать? (дополнено, изменено)

Нескольким предприятиям на территории завода «Хартрон», возможно, придется искать новое место расположения. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктория Богатырь.

По ее словам, одно из предприятий на территории завода «Хартрон», как считают местные жители, негативно влияет на окружающую среду. Общественные слушания по этому вопросу провели еще осенью прошлого года.

В целом, по информации начальника отдела экологии,из семи предприятий на территории завода три - занимается вредным производством. Но какому именно из них придется покинуть территорию завода и придется ли вообще, можно будет сказать только после заключения экспертов-экологов, подчеркивает Виктория Богатырь.

Чтобы провести экспертизу выбросов в атмосферу, нужно выделить средства в рамках городской экологической программы. Ее депутаты горсовета только планируют рассмотреть на июльской сессии.

Саму экспертизу, скорее всего, можно будет закончить к сентябрю, сообщила начальник отдела экологии.

Напомним, аналогичная ситуация с заводом «Химреактив». Эксперты сделали вывод, что производство на предприятии не влияет на окружающую атмосферу. Но, поскольку жители по-прежнему продолжают жаловаться, поэтому предприятию приходится искать новое место размещения. Сейчас руководство предприятия ведет переговоры о земле в промзоне «Рогань».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.