Спорная половина государственной субвенции. Кабмин рассудит…

Изменить постановление Кабмина, в котором записано, как распределить госсубвенцию для Харьковской области, просит областной совет. Сегодня на сессии депутаты в очередной раз обсуждали, как потратить 73,6 миллионов из государственной казны.

Облгосадминистрация предлагала потратить половину суммы на три крупных стройки в городе: стадион «Металлист», филармонию и Госпром. Депутаты областного совета на предыдущих заседаниях не согласились с таким предложением. Больше половины суммы облсовет решил отдать Харькову. По закону, областной центр имеет право минимум на 50% субвенции, аргументировали они свое решение. Остальные деньги депутаты распределили между районами области, как и предлагали чиновники.

Но пока деньги делили, Кабинет Министров утвердил постановление. В нем роспись по объектам в версии обладминистрации, на основании поданных в правительство документов. Бумаги мэр Харькова Михаил Добкин назвал сфальсифицированными, напоминая, что облсовет не согласился с администрацией, отдал деньги Харькову, а депутаты горсовета их тоже уже распредили на сессии.

Сегодня областной совет утвердил изменения в бюджет с учетом субвенции, но «отложил в сторону» спорную половину - 37 миллионов.

По поводу этой суммы депутаты обратились к правительству: изменить постановление с учетом предложений областного совета. Как сообщил председатель Василий Салыгин, в пятницу он вместе с руководством города собирается в Киев – лоббировать это предложение.

Сегодня решение принимали «региональным» большинством: 63 голоса «за» дала фракция Партии регионов.

Фракция «Нашей Украины» проект не поддержала. Как заявил руководитель «нашеукраинцев», вице-губернатор Ярослав Ющенко, обращение в Кабмин может сыграть злую шутку: область вообще лишат финансирования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.