Чиновники горисполкома предлагают мыть придорожные деревья

Чистота воздуха, гигиена деревьев и порядок в реках. Городские власти намерены представить на сессии «Программу охраны окружающей природной среды города Харькова на 2008-2012 гг.».

Как сообщила начальник отдела экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктория Богатырь, в программе будут записаны мероприятия по охране окружающей среды.

К примеру, говорит она, власти думают, вводить ли «влажную уборку» деревьев. По словам Виктории Богатырь, деревья вдоль трасс впитывают много выхлопных газов и пыли, мытье листвы поможет сократить количество пыли на улицах города.

Кроме этого, в рамках программы городские власти, возможно, предложат высаживать тополя вдоль дорог. Как сообщила Виктория Богатырь, в городе есть другая программа – по сносу тополей из-за их пуха. Но, поскольку, тополь лучше всех деревьев «собирает» пыль, возможно, в городе будут высаживать специальный вид тополей, которые не несут пух.

Программа также предусматривает очистку рек, возможно, строительство очистительных сооружений на месте ливневых сливов в Харьковские реки. Их в городе и вокруг 200.

Финансировать программу будут не из горбюджета, а из харьковского природоохранного фонда. На оставшуюся часть этого года нужен почти миллион гривен. Рассмотрят программу депутаты на июльской сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.