Чтобы перенести завод «Химреактив», государство должно найти 111 миллионов гривень

Предприятие «Химреактив» уже разработало схему выноса завода с проспекта Ленина. Обойтись переезд завода может в 111 млн. грн. Сейчас предприятие пытается договориться о земельном участке в промзоне «Рогань», сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктория Богатырь.

Напомним, в прошлом году состоялись общественные слушания: местные жители и власти города решали, вредит ли производство завода горожанам. Тогда эксперты определили, что для людей завод безопасен, но жители до сих продолжают жаловаться на «тяжелый воздух», рассказывает Виктория Богатырь.

По ее словам, предприятие – государственное, а значит, деньги на перенос производства необходимо будет искать министерским чиновникам. На новом месте завод планирует обосноваться до 2012 года.

Правда, проблема не только в деньгах, но и в земле. Сейчас на предприятии решают, где найти место. По информации Виктории Богатырь, пока предварительные договоренности на предприятии есть с промзоной «Рогань».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.