НКРЭ оштрафовало «Харьковоблэнерго» на 85 тыс. грн.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины оштрафовала АК «Харьковоблэнерго» на 85 тысяч гривен.

Также оштрафованы ОАО «Львовоблэнерго» на 10 тыс. грн и ОАО «ЭК «Херсоноблэнерго» на 10 тыс. грн за нарушение условий и правил осуществления предпринимательской деятельности.

Об этом сообщила заместитель начальника управления лицензионного контроля НКРЕ Ирина Рожанская, передает «РБК-Украина». По ее словам, штраф был наложен за нарушение облэнерго условий и правил осуществления предпринимательской деятельности в вопросе передачи электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями, а также осуществление предпринимательской деятельности по снабжению электроэнергии по регулируемому тарифу.

«В частности, АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Львовоблэнерго» не согласовали с комиссией корегирование инвестиционной программы, одобренной НКРЭ. А на ОАО «ЭК «Херсоноблэнерго» во время плановой проверки было обнаружено нарушение лицензионных условий. Соответственно, отмеченные облэнерго должны ликвидировать нарушение и оплатить штраф», - отметила она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.