Как маленький поселковый и большой областной совет полномочия делили

У облсовета отбирают право распоряжаться коммунальным имуществом, заявляет глава совета Василий Салыгин. Уменьшение доходной части бюджета на 91 миллион гривен, а значит – угроза финансированию социальных программ в области. Решение Близнюковского поселкового совета создает «угрожающую ситуацию» в регионе, считает глава облсовета Василий Салыгин. Он созвал избранников на внеочередную сессию: в пятницу депутаты собираются принять обращения к Парламенту, Кабмину, Генпрокуратуре и руководителю фракции БЮТ в ВР – чтобы те вмешались в конфликт.

Хронологически события развивались так. 7 мая Близнюковский поселковый совет принимает решение, которым отзывает свое же решение от 1999 года «О предоставлении полномочий Харьковскому облсовету». Продать, сдать в аренду или заложить коммунальное имущество области – подобные решения с конца девяностых принимает областной совет по поручению всех местных советов региона. Близнюковский поселковый совет, отзывая свое поручение, ссылался на то, что «передача полномочий не обеспечила стабильного развития переданных в управление объектов».

Выходит, что депутаты поселкового совета полностью заблокировали работу по управлению коммунальным имуществом – и не только тем, что расположено в Близнюках, поясняет глава бюджетной комиссии Любовь Чуб. Теперь, говорит она, по каждому вопросу – например, продлить контакт с директором КП «Госпром» или передать квартиры врачам – депутаты должны будут советоваться с коллегами из Близнюков.

«Мы предложим облгосадминистрации внести изменения в бюджет – в связи с тем, что не поступят средства, заложенные в бюджете как поступления от продажи и аренды имущества, - возмущен Василий Салыгин. – И я не исключаю, что завтра на сессии депутаты облсовета примут решение приостановить финансирование Близнюковского района». Эту угрозу глава облсовета за время президиума повторил несколько раз.

Глава Близнюковского поселкового совета – представитель БЮТ, говорит Салыгин. Он якобы уже продал гаражи, которые являются частью КП «Близнюковская типография». «И теперь он нас шантажирует таким образом», - считает Салыгин. Областная прокуратура, сообщается в пояснительной записке к проекту завтрашнего решения облсовета, уже начала проверку законности продажи объекта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.